注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家之后

 
 
 

日志

 
 

最聪明的“解决之道”  

2010-12-29 01:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最聪明的“解决之道”

一个城市的公共设施体现了这个城市的文明程度,近年来更是提倡以人为本的理念,让各项公共设施更趋人性化,如人行道上盲道的铺设就体现了对盲人朋友的尊重和关怀。本人一直关注盲道问题,曾多次向市有关部门提出问题和建议,遗憾的是即使有建议见诸报端或编印成册(与其他热心市民的建议一起),所提建议往往被束之高阁,不见下文。更有甚者,新的问题还不断出现。现有一例让我体会到了什么是“解决之道”。

2009年7月22日下午,我以“一根小草”的名义在中吴论坛上发了一个帖子《行政中心门外盲道》,反映行政中心北门附近有一颗桂花树挡住了盲道,希望有关部门解决。谁知第二天一早这个帖子就被删除了,有网民发帖追问为什么新发的帖子被删除,哪知这追问的帖子很快也被删除了,没有任何理由。我一直惦记着这事,便再次到行政中心看看。如今一年多过去了,情况依旧,盲道和桂花树各自坚守着,谁也没有相让的意思。再仔细观察,唯一不同的是树上的牌子不见了(去年曾给它立照为证),我恍然大悟,原来这牌子上是有单位的,我不知道这牌子的含义是表明权属关系还是认养关系,二者必居其一吧,现在把牌子一摘,就与他们没有关系了,太绝了,这真是最聪明的“解决之道”!由此可见,去年我的帖子肯定是转达给他们了,但是他们不愿花费一点点精力来处理,而是用这种令人意想不到的办法“彻底解决”。且慢,有人盯着你们呢,我围着行政中心转了一圈,从东北角转到南门,再从西门转回来,有好多树上都是挂着牌子的,从编号看基本是连贯的,唯独这“有问题”的一块不见了,失踪了,也不知是那位仁兄的主意,亏他想得出来,我都替他感到脸红。某某局啊,难道这就是你们解决问题的办法吗,问题虽小,也反映了一个政府部门的形象。别说是当时有牌子挂在树上,即使没有牌子,也该想办法协调解决才对(另外行政中心正门市民广场的北入口处盲道的断头处没有止步点道板;西门的人行道上也有树挡住盲道的现象)。但愿有关部门还是认真一点,把问题解决好,殊不知,欲盖弥彰只会给人落下话柄。

 

 附:去年发表在中吴论坛上的帖子《行政中心门外盲道》

常州行政中心北门外的人行道上铺有盲道,但编号第282棵桂花树明显挡住了盲道,盲道顾名思义是为盲人朋友设置的,理应畅通无阻,也不知当时栽树或铺路时是怎么设计的,又是怎么验收通过的。现在树挡道,解决的办法无非有二,一是将盲道改向,二是将树内移,问题总要解决,望有关部门考虑。 

                                       一根小草   2009—07—22         

 

最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后
 
挡道的桂花树及其上的编号282清晰可见(摄于2009年)

 

最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后

 时过一年,桂花树依旧挡道,只是牌子已被摘除。

 

最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后
 
最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后 
最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后

 最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后

树上不同编号的牌子

 

最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后

 市民广场北入口(东)盲道断头处没有止步点道板

 

最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后

 市民广场北入口(西)盲道断头处没有止步点道板

 

最聪明的“解决之道” - 老孔 - 儒家之后
行政中心西门的人行道上还有挡道的树

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017