注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家之后

 
 
 

日志

 
 

上海世博会申办历程——走近上海世博会之一  

2010-04-01 15:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国成功获得2010年世界博览会举办权

发表时间:2009-12-15 13:38  来源:转载文章 上海世博会申办历程——走近上海世博会之一 - 老孔 - 儒家之后 我说两句(加入讨论)

经国务院批准,中国决定正式申办2010年上海世博会。申办世博会的主体是中国政府,上海市为承办城市。2000年3月,中国专门成立了由国务委员吴仪担任主任委员的2010年上海世博会申办委员会。申博委的成员单位共有14个,包括中宣部、上海市、外交部、国家计委、国家经贸委、科技部、财政部、建设部、外经贸部、民航总局、体育总局、旅游局、国务院新闻办、中国贸促会。

在申办2010年世界博览会的国家中,中国第一个向国际展览局正式提交申请函(2001年5月2日)、第一个递交《申办报告》(2002年1月30日)、第一个接受国际展览局考察(2002年3月10日至17日),并在国际展览局第129次全体大会(2001年6月6日)、第130次全体大会(2001年11月30日)、第131次全体大会(2002年7月2日)、第132次全体大会(2002年12月2日至3日)上就申办世博会作陈述报告。

2002年12月3日,在国际展览局第132次全体大会上,成员国代表经过4轮投票,中国最终以54票对韩国34票的胜利,获得2010年世博会的举办权。上海市成为举办2010年世博会的城市。

(来源:世博网)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017