注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家之后

 
 
 

日志

 
 

上海怎么了  

2015-01-01 14:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2015年1月1日,新的一年在初升的朝阳中如期来临。老伴晨练回来,却带回一个令人震惊的消息:外滩发生踩踏事故,造成大量人员伤亡!我赶紧打开电脑,一串触目惊心的字幕跳入眼帘 :  2014年12月31日23时35分许上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,42人受伤------。

这到底是怎么回事,上海怎么了?游客们本是准备到外滩参加迎新活动的,按照往年的惯例,上海每年都会举办跨年灯光秀,第五年(2014年)灯光秀的地点还移到了外滩源。而事实上昨晚外滩观景平台并没有举办特别的跨年活动,外滩也没有交通管制,就连南京东路地铁站也没有封站。晚上,大量市民和游客还是自发来到外滩跨年赏灯,踩踏悲剧就在毫无管制的情况下发生了。从一些网络图片中可以看出,事故现场一片混乱,真是乐极生悲,喜庆的场面突然变成了悲剧的现场,几十条鲜活的生命顿时命丧黄泉,还有几十人不同程度受伤。据说陈毅广场对面的外滩18号搞庆典向楼下抛洒游戏币,而这些游戏币外观极像美钞,因而引发了踩踏事件。等警察和救护人员赶到,惨剧已经发生。对于事故原因,相信有关部门会有一个明白的交代。在上海这样一个特大型城市,社会管理的方方面面丝毫都来不得半点马虎,(4年前的胶州路大火事故就是一例),人民群众的生命关天哪!此时此刻,我面朝东方外滩方向深鞠一躬,愿昨夜那些不幸逝去的生命安息,祈祷受伤的人们早日康复,更期望类似悲剧不再发生。

 

上海怎么了 - 老孔 - 儒家之后  
踩踏悲剧就发生在外滩中山东路与南京东路的丁字路口(引用网图) 

 

上海怎么了 - 老孔 - 儒家之后

               踩踏事故现场 (引用网图)

 

上海怎么了 - 老孔 - 儒家之后

                        散落在路上的游戏币(引用网图) 

 

上海怎么了 - 老孔 - 儒家之后

      今晨在陈毅广场的人们回忆昨夜的悲剧(引用网图) 

 

上海怎么了 - 老孔 - 儒家之后

             市委书记韩正等召开紧急会议(引用网图) 

 

上海怎么了 - 老孔 - 儒家之后

     市民们一早来到踩踏事故现场自发祭奠逝者(引用网图)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017